2009年 06月 12日
みたまの湯『甘々娘(かんかんむすめ)』収穫祭のおしらせ
『甘々娘(かんかんむすめ)』収穫祭 を、今年も開催します!!
みたまの湯ホームページへ
↓甘々娘

収穫祭当日は約2万本直売のほかにも、お餅・試食のサービスがあります。
☆『甘々娘』の特徴
山梨県市川三郷町大塚地区の肥沃な土が育てたとうもろこし 『甘々娘』は
粒皮が柔らかく甘味が強い(糖度15度)のが特徴です。
見た目も黄色と白色のコントラストがきれいで鮮やかです。
テレビ番組"どっちの料理ショー"でも紹介されるなど、注目を集める
話題の高品質な新品種スイートコーンです。
☆『甘々娘』の美味しい食べ方
・粒皮が薄いので 水から茹で、時間は短めに(3~5分位)。
・茹でるより更に美味しいのは蒸し器で蒸してください。
・電子レンジでも良いですが、一手間掛けて蒸すと更に美味しく食して頂けます。
ホテル内藤グループでは、センティアホテル内藤で【みたまの湯入館チケット付きプラン】
の販売を行っています。
収穫祭の後は、ゆっくり温泉なんて、いかがですか?
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