今年もまた、甲府駅北口のよっちゃばれ広場で始まりました。
『春の蔵出しワインバー』。

今年は、5月26日から28日までの三日間開催です。

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26日、金曜日は17時から21時まで。
27日、土曜日は11時から21時まで。
28日、日曜日は11時から20時まで。
オーダーストップは、終了の30分前までです。

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事前にチケットを購入してから、ワインと食事が楽しめます。
チケットは総合案内所がありますので、そこで買うことができます。

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また、チケット購入時にワイングラスのデポジット代金500円を支払います。
このデポジットは、帰りに返却口に返すと戻ってきます。
(割ったり傷をつけたりするとデポジットは戻ってこないので注意!)

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ワインはちょっと苦手・・・という方も、ビールやソフトドリンクも多数用意があります。

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日本でも有数のワインの産地、山梨の蔵出しワイン。
是非お楽しみくださいね。
開催中は、よっちゃばれ広場にある『藤村記念館』の段差を利用して簡易ステージが設けられ、音楽でイベントを盛り上げます。
テントもありますので、もちろん雨天決行です☆

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by hotel-naito | 2017-05-27 12:04 | イベント情報

ついに山梨県甲府市は最高気温30度越えを記録し、本格的に夏を迎えましたが、
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

暑さの中でも美味しいものを探す、センティアの横森です。

今回ご紹介するのはお食事処ではなく、夏にぴったり!な冷たいお土産品のご紹介です!

それが「桔梗信玄餅アイス抹茶」
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山梨土産ではおなじみの「桔梗屋」さんから販売された新作のスイーツです。
もともと「プレミアム桔梗信玄餅アイス」という商品が発売されており、
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中に入っているアイスが代表的な黄粉を練りこんだアイスではなく、濃厚な宇治抹茶が練りこまれているのが特徴です。
では早速実食。








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写真で見てもらってもわかる通り、一番上に載っているお餅は冷たいままでも柔らかく、スプーンでも千切れるほど。そして、抹茶アイスですが、ものすごく濃厚な抹茶でした!アイスの中心にあるミネラルたっぷりの黒蜜との相性を考えてかアイスそのものの甘さは少し控えめになっていました。半分ほど食べた辺りで黒蜜を崩して全体に混ぜ込めばふんわりとした黒蜜の甘さと濃厚な抹茶がマッチしてさらに楽しむことができると思います。






そして比較として元となったプレミアム桔梗信玄餅アイスも食べましたが、
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やはり黄粉の練りこまれた香ばしいアイスと黒蜜の相性は絶品。個人的におすすめな食べ方として、写真のように手で少し温めてアイスを少し溶かした後、いきなり真ん中にスプーンを入れて黒蜜を混ぜる食べ方がおいしいなと感じましたので、参考になればと思います。





夏も盛りに向かってぐんぐん暑さが増していきますが、ホテル内藤グループへのご来店心よりお待ちしております

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by hotel-naito | 2017-05-23 16:51 | 時々書きます!フロントマン日記

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